Eis o que ele relata.
O paradoxo de pouco carboidrato
Inicialmente ele faz uma pergunta, que busca responder. É possível obter
ganhos de massa sem carboidrato? E responde. Muitos dos que trabalham
por longos anos na indústria de dietas de baixo carboidrato,
especialmente na preparação para campeonato, sabem que os carboidratos
não são essenciais para crescimento ou de crescimento em cenário
improvável, por exemplo em tempo de diminuição.
Os alunos de J. Kieper, segundo seu relato, normalmente acrescentam muitos kilos de músculo durante a fase de 12 semanas de corte de carboidratos. E ele ainda pergunta: Por que perder músculo e ficar magro, se é possível ganhar?
Mas, não é qualquer treinador que obtém tais resultados, e aqueles que não conseguem, nem sabem o porquê.
Não se pode refinar o método se não houver compreensão da sua mecânica. Para J. Kieper carboidratos não são o componente crítico.
Componentes para crescimento
São necessárias duas coisas para construir musculatura: proteína e gordura.
Ninguém em sã consciência espera adquirir músculo sem ingerir pratos e
mais pratos de proteína. A gordura pode não representar o elemento
principal para o ganho muscular, mas é necessária, porque é o componente
que dá forma e estrutura às células.
Carboidratos não têm qualquer influência na estrutura. Eles são
convertidos em glicogênio, que pode ficar armazenado dentro do tecido
muscular. Eles não são parte da fibra muscular. Mas, as várias e várias
pratadas de arroz abocanhadas todos os dias promovem o crescimento
muscular.
Uma pesquisa do American Journal of Physiology-Endocrinology and
Metabolism demonstra que carboidratos não constroem músculos, mas
aceleram o processo. Esse é o ponto principal: puxar ferro diariamente,
não somente para aumentar placas de músculos, mas para as camadas nas
fibras, tão rápido quanto possível. Os carboidratos amplificam nosso
esforço na barra.
A forma como os carboidratos aceleram o processo é que demorou a ser
entendida. A liberação de insulina parecia ser uma resposta adequada.
Porém a pesquisa com diabéticos mostrou que os músculos crescem apesar
das disfunções da insulina no corpo.
Insulina – que é o rei dos hormônios anabólicos – , assim como os
carboidratos, podem acelerar o processo, mas os carboidratos ainda gozam
de um papel independente, e o fazem estimulando um processo de
crescimento acelerado controlado pela mTor (A
proteína mTOR é um regulador mestre de como e quando as células criam
outras proteínas. Ela ajuda as células saudáveis a perceberem os níveis
de nutrientes e controlar seu crescimento e metabolismo - fonte: http://www.isaude.ne...gacao-do-cancer).
Entre no mundo da mTOR
A sigla mTOR parece um nome dado a um 'transformer' pelo diretor Michael
Bay no filme 'O lado Oculto da Lua', mas a descoberta desse regulador
foi uma das mais importantes, senão a mais útil das descobertas para os
fisiculturistas nos últimos 20 anos. MTOR foi descoberto em razão dum
produto químico novo derivado de vegetal chamado rapamicina.
A rapamicina retarda e em alguns casos elimina o desenvolvimento do
câncer pelo bloqueio do caminho mTOR. Com mais pesquisa, os cientistas
entenderam que o bloqueio da mTOR para e diminui todo o crescimento
celular, mas estimula sua velocidade de crescimento.
O caminho do mTOR é encontrado em quase todos os tecidos do corpo, de
modo que se a intenção for o crescimento – do músculo, por exemplo – é
necessário focar no mTOR. Carboidratos aceleram o crescimento porque
abastecem o sangue com açúcar e glicose, estimulam o crescimento pela
ativação do caminho do mTOR. A insulina liberada pela glicose é um
bônus, porque o crescimento começa em diversos modos.
Crescimento sem carboidratos
Não se sabia como, mas um padrão de crescimento sem carboidratos
aconteceu, mesmo no período mais difícil de construção do músculo
durante as fases de dieta.
Hoje se entende que o elemento crítico é pico nos níveis livres de leucina causado pelo BCAA, com absorção rápida de proteína hidrolisada (industrializada a partir do soro do leite e da caseína). Se forem cortados os elementos inúteis, pode-se ajustar a suplementação para o crescimento muscular, com a adição de leucina às refeições.
Não é necessária muita. De 3 a 5 gramas de leucina a cada refeição, especialmente no pré e pós treinamento, faz com que o caminho de crescimento do mTOR fique aberto e ativo, induzindo a ganhos musculares no limite.
Fonte: Revista Flex, abril 2012, páginas 90-92.
Retirado do site: Manual de musculação
Conheci este livro que tem bastante dicas com refeições prontas para fazer, é só selecionar algumas refeições para montar a sua dieta. http://www.bomnegocio.com/mato_grosso/regiao_de_cuiaba/100_receitas_para_aumentar_a_massa_muscular_18643235.htm
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